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20 de febrero de 2014

Tarta torre Eiffel.

Hola,
Hoy les traigo una tarta que me pidió mi hija hace mucho tiempo. Quería la torre Eiffel, con un lago y con un cisne paseando en su azul agua, una tarta a la que llame: "Un viaje a París para mi princesa"
Y bueno....para alguien muy especial, como para cualquier madre son los hijos, intente complacerla con su pedido lo mejor posible.
 
Aquí esta el resultado:
 

 
La torre es totalmente comestible, esta hecha en glasé, parte por parte en plano y luego la monte como un puzzle.
 
Mi hija me ayudo en la decoración de unos cake pops de naranja y chocolate, con pelotitas de colores y unos merenguitos.

 
El interior de esta tarta fue:  brownie chocolate, combinado con un bizcocho de naranja, relleno de dulce de leche con trocitos de merengues morados y crema pastelera.
La decoración es merengue y glasé.
El lago es pipin-gel.
Los cortes no son tan bonitos como las tartas, pero este me parecio muy colorido, espero que les guste la idea.

 
 
Les dejo una receta del pipin-gel casero:
 
Ingredientes:
 
2 cucharadas soperas de gelatina sin sabor.
2 cucharadas soperas de agua fría.
2 tazas de glucosa liquida.
Colorante.
 
Preparación:
 
En un cazo poner la gelatina en el agua fría y la dejamos cinco minutos, para que se disuelva.
Derretimos la gelatina en fuego moderado hasta que quede transparente, sin dejar que hierva.
Incorporamos la glucosa y removemos con cuidado de que no hierva. Una vez que esta bien unido todos los ingredientes, dejamos enfriar. Le ponemos el color que quieran y ya tienen el piping-gel listo!!!!
 Lo pueden utilizar para dar efecto de agua.
 
 
Espero que les guste, hasta pronto.
 


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