Pastaflora:
Receta:
INGREDIENTES
3 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
150 gramos de manteca
1/2 taza de azúcar
ralladura de piel de limón
1 huevo
2 yemas
3 cucharadas de leche
dulce de membrillo
Yema con una cucharada de agua para pintar
PREPARACIÓN
Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche.Se puede agregar una gotita de color amarillo para darle color a la masa, no mucho. Mezclar un poco y reservar.
Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón.
Luego agregar la mantequilla e incorporarla pisándola con un tenedor.
Una vez integrada, agregarle los huevos y luego la leche e ir uniendo los ingredientes hasta formar una masa sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo.
Envolverla en papel film o nailon y dejarla descansar en la heladera durante unas horas. Aparte, cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.Si el dulce es de color claro podemos añadirle colorante rojo, hasta darle el color.
Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa.yo le coloque una tirita al borde para tapar las terminaciones de las demás tiritas.
Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado 180º durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
Cuando este pronta se puede pintar también con jalea o mermelada clarita muy poquito, también se puede dar una terminacion con coco.