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28 de febrero de 2012

Tarta flamenca.

Hola,

Hoy no se por donde empezar, por que estoy mas que orgullosa de los que les voy a contar.
Fue el cumple de mi hija, sus diez añitos. Ella desde el año pasado quería disfrazarse de Sevillana, así que este año compramos el vestido y los complementos, que no falto ninguno, ya que la tía lo completo con los zapatos.
Así se fue para la fiesta del colé, muy contenta.


Como coincide su cumple en febrero, se me ocurrió hacerle una fiesta temática flamenca. Como siempre me quedan cosas por hacer pero bueno.......
Comencé por las tarjetas de invitación y las de las galletas, para repartir a los invitados.




Le prepare unos cupcake y galletas a juego.








Y por ultimo......mi creación, la tarta. y claro no podía dejar de quitarme una foto con ella, que estoy muy contenta con el resultado, apesar que tuve muchos inconvenientes, creo que el resultado gusto mucho.







Como podrán ver también nos disfrazamos unos cuantos, les dejo unas fotitos de la fiesta para que disfruten como nosotros, que nos divertimos un montón.








Como verán me quedo chica la casa, y me falto mucha gente por invitar, pero bueno.......
Les agradezco a todos, amigos y familiares, por seguirme la corriente en mis ideas.
Creo que mi objetivo lo cumplí y el mejor regalo que puedo tener es la sonrisa de mi hija.

Muchas gracias por visitar mi blog.

22 de febrero de 2012

Galletas decoradas con fondant.

Les dejo unas galletas que prepare para el cumple de mi hija, unas para el cole y otras para una merienda que hicimos en casa con sus amigas.


Las dos son decoradas en fondant de miel, en estos dias les dejo la receta.
Gracias por visitarme.
Besos y cariños.

17 de febrero de 2012

Gelatina pintada a mano "2"

Hola,

Sigo enganchada con la técnica de las gelatinas y el pincel.
Bueno.... y a los dibujos de Sara kay, me encantan!!!
 Recuerdo tener mis cuadernos de tapa dura del cole, forrados con papeles con esos dibujos, que lindos!!!!
Esta tarta la prepare con bizcocho de vainilla, rellena y decorada con crema de café.



La gelatina la realice mas finita, para colocarla encima de la tarta.
Les dejo la receta de la crema de café:

100g de mouse de café
2cdas azúcar.
200ml de leche.
1 taza de nata montada.

Preparamos el mouse con la leche y el azúcar, batimos bien hasta que espese, unos tres o cuatro minutos, luego añadimos la nata ya montada para que le de mas cuerpo.
Y nada mas....es super rapidita, fácil y rica.

 
Espero que les guste, besitos.


13 de febrero de 2012

Gelatina pintada a mano.

Hola,

Quiero compartir con ustedes lo magnifico que aprendí en el curso que realizaron en Cocinando con el Alma, una gelatina pintada a mano, sobre una gelatina mosaico.
Agradezco a la profesora Yulita, que es estupenda nos dio un curso maravilloso y muy ameno. También quiero felicitar a mis compis de curso que realizaron unos trabajos muy bonitos.
Les dejo las fotitos de mi tarta gelatina de San Valentin.



Aquí paso a paso de diseño, pintura, sombras y luces.


Trabajo terminado y para ser la primera creo que no quedo tan mal, no???



Otra cosa que queda muy vistosa y rica, la gelatina mosaico. Son dos capas de gelatinas de leche, y trocitos de gelatina de frutas, yo puse fresa, limón y tuti fruti.

Muchas gracias por dedicarme un ratito, y pasarte por aquí.
Besos.




3 de febrero de 2012

Coca de Nuez.

Hola!!!
Hoy no es nada decorado, es algo para acompañar un café, un te o como en Uruguay, de un rico mate.
Les cuento que el primer cliente que tengo de esta tarta es mi hijo, le encanta!!! cuando la prepare me pido para llevarla al cole de merienda, un éxito!!!



Les dejo la receta:

INGREDIENTES:

3 huevos.
200 g de azúcar.
150 g de mantequilla.
250 g de harina.
1 cdta de levadura en polvo.
3 cdtas de canela.
100 g de nueces.
1 chorrito de esencia de limón.

PREPARACIÓN:

Separar las claras de las yemas.
Mezclar las yemas con el azúcar, la mantequilla blandita y la esencia, a mi me gusta mas con la de limón, pero puede ser de vainilla, le ponemos nueces picaditas pequeñas.
Batimos las claras a punto nieve.
Luego añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclamos y añadimos las claras a punto nieve de forma envolvente.
Ponemos la masa en un molde para horno, yo utilice uno de vidrio ovalado.
La medidas del molde son: 30 cm x 20 cm, para que tengan una idea del molde con las cantidades de los ingredientes.
Luego decoramos con la canela, azúcar y nueces.
Ponemos en el horno, precalentado a 160º con aire, durante 35 minutos, probar que esta hecha, clavando un cuchillo en el centro y que este no salga sucio.
Espero que les guste.

Un beso enorme y gracias por visitarme.